Quem nunca, ao menos, experimentou mingau de aveia? Mal sabia você do benefício que estava trazendo ao próprio corpo! A aveia é um cereal rico em Ferro, Cálcio, Magnésio, Zinco, Cobre, Manganês, vitaminas (principalmente a vitamina E) e proteínas.
A ingestão diária de aveia pode ajudar a reduzir o colesterol ruim do organismo e, assim, diminuir os riscos de doenças do coração. As fibras ajudam na formação do bolo fecal, evitando a constipação intestinal (ou intestino preso) e prevenindo o câncer de intestino. O cereal também é recomendado aos diabéticos, pois as fibras se unem aos açúcares, fazendo com que eles demorem mais a cair na corrente sangüínea. E também ajuda quem está fazendo dieta, por aumentar o tempo de saciedade depois de comer.
Mas fique alerta! A aveia é muito calórica, por isso, diminua a ingestão de outros carboidratos. Além do mais, o cereal não vai fazer milagres se você não tiver uma alimentação saudável, não fizer exercícios físicos regularmente, e não beber bastante água.
Texto: Soloni Rampin
A ingestão diária de aveia pode ajudar a reduzir o colesterol ruim do organismo e, assim, diminuir os riscos de doenças do coração. As fibras ajudam na formação do bolo fecal, evitando a constipação intestinal (ou intestino preso) e prevenindo o câncer de intestino. O cereal também é recomendado aos diabéticos, pois as fibras se unem aos açúcares, fazendo com que eles demorem mais a cair na corrente sangüínea. E também ajuda quem está fazendo dieta, por aumentar o tempo de saciedade depois de comer.
Mas fique alerta! A aveia é muito calórica, por isso, diminua a ingestão de outros carboidratos. Além do mais, o cereal não vai fazer milagres se você não tiver uma alimentação saudável, não fizer exercícios físicos regularmente, e não beber bastante água.
Texto: Soloni Rampin
Fonte: UOL.
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